|
| Зачем нам кино |
|
|
|
|
Hella
1 - 21.04.07 - 11:45
|
есть фильмы, которые нельзя обозвать развлечением. потому что их трудно смотреть. но, конечно, кинематограф изначально не является интеллектуальной игрой... и мы смотрим. всё подряд. а что действительно стоит? и зачем?.. всё, я начинаю. Дневники баскетболиста/The basketball diaries [1995] ..чтобы знать, как разрушает максимализм в паре с наркотой. и увидеть Ди Каприо другими глазами: даже 12 лет назад он не был невинным красавчиком. он-- непростой. девушки поймут: когда фильм закончился, я подумала, что из "трудных" мальчиков получаются жёсткие мужчины. и они очень привлекательны. дети улиц... Шоссе в никуда/Lost highway [1996] ..чтобы смотреть вдвоём. потому что страшный и сексуальный фильм смотрят именно так. Дэвид Линч-- это уже классика, стиль и лучший музыкальный вкус. Лучшая подруга/New best friend [2002] ..чтобы оценить дикость, гламур и деньги. а независимость оценить ещё дороже. плюс очень холодная и красивая актриса-- Меридит Монро. продолжение будет_  Добавлено (21.04.07, 11:45) --------------------------------------------- Вечное сияние страсти/Eternal sunshine of the spotless mind [2004] ..чтобы стать немножко свободнее, немножко умнее. мечтать о том, чего никогда не будет, и вспоминать то, чего никогда не было. Кристиана Ф.: Мы дети со станции Зоо/Christiane F.: Wir Kinder Vom Bahnhof Zoo [1981] ..чтобы потом прочитать книгу Кая Херманна и Хорста Рика и послушать гениального Боуи. в 14 лет думаешь, что всё знаешь в этой жизни.. а потом тебе 24 и ты не знаешь ни черта_ <сигарет осталось мало>
Отредактировано Hella - Четверг, 19.04.07, 18:55 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Нирвана
2 - 22.04.07 - 16:43
|
...сложно ответить на вопрос "зачем7", но безусловно "вставляет" мужественность, целеустремленность, без сомнения с оттенками лирики. отсюда и пляшем: Игры разума, Полет над гнездом кукушки, Запах женщины, Достучаться до небес....etc.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
Hella
3 - 23.04.07 - 06:58
|
хм.. я не смотрела "Над гнездом кукушки", но если судить по книге, то Мартин Брест-- герой этой истории тоже_
Отредактировано Hella - Понедельник, 23.04.07, 15:18 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Кися
4 - 23.04.07 - 13:03
|
| Quote (Нирвана) | | Полет над гнездом кукушки | | Quote (Нирвана) | | Достучаться до небес | ДА ДА ДА!
А мы вампиры в зеркалах не отражаемся!
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
Нирвана
5 - 23.04.07 - 20:35
|
Hella, какой из Мартинов Брестов???)))....герой из *Достучаться до небес*, или режиссер *запах женщины*??)))....из вышеперечисленного ряда еще хочу назвать *Побег из Шоушенка*!...
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
Hella
6 - 24.04.07 - 00:21
|
Нирвана, Тиль Швайгер в конце фильма и Макмерфи в начале книги даже внешне похожи; но твой вариант круче. Мартины Бресты...-- это да! думаю, у всех троих много общего-- ну там, любовь к текиле. и сoнету_
Отредактировано Hella - Четверг, 26.04.07, 16:11 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Зам_ICQ
7 - 24.04.07 - 01:37
|
Будем искать эти фильмы. Их еще продают кстати?
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
Hella
8 - 24.04.07 - 02:29
|
"Достучаться до небес" продают в "ЭСКО", а где продают "Полет над гнездом кукушки", нам расскажет Нирвана. Нирвана, правда?_)
Отредактировано Hella - Четверг, 26.04.07, 16:11 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Нирвана
9 - 25.04.07 - 20:34
|
*Полет...* вовсю продается практически в любом крупном магазине... Hella, ссылки не открываются: "недостаточно прав..."))))....жаль...еще: Побег из Шоушенка в ряд Брестов попал по ошибке, это из общего списка))!!!
Отредактировано Нирвана - Среда, 25.04.07, 20:37 |
|
|
|
| |
|
|
|
|
Hella
10 - 26.04.07 - 16:10
|
| Quote (Нирвана) | | "недостаточно прав...")))).... | какие твои годы!..))) | Quote (Нирвана) | | Побег из Шоушенка в ряд Брестов попал по ошибке | если экранизируют "Колдун и кристалл", тогда я начну смотреть Кинга. а пока-- огласите весь список пожалуйста_
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
Нирвана
11 - 26.04.07 - 21:15
|
Hella, весь список Экранизаций Кинга??!)))))...запарюсь перечислять, тем более что достойных вещей - одна-две)....
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
Hella
12 - 27.04.07 - 15:11
|
Нирвана, нет. Кинга не трогаем. | Quote (Нирвана) | | это из общего списка))!!! | вот этот список. что с ним?_
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
Нирвана
13 - 27.04.07 - 17:21
|
тот, что я уже называл).....но это не полный, вспомню еще - добавлю..)))
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
Hella
14 - 28.04.07 - 15:05
|
Нирвана, пока не добавишь, я с тебя не слезу_)
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
Нирвана
15 - 28.04.07 - 22:06
|
...ну, пожалста)) - Форест Гамп!!!!)))...
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
Эрликон
16 - 29.04.07 - 08:51
|
Это который был рожден, чтобы бежать?
- Поручик, да вы пошляк! - Нет, мадам. Я - эротический шутник.
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
Hella
17 - 21.09.07 - 14:57
|
знаете, вернёмся к нашим баранам... Тупик/Dead End [2002] некоммерческий хоррор. сюжета на 5 секунд, но какой клевый конец! Спи со мной/Lie with me [2005] кнуха, конечно. канадское кино одним словом.))) Дона Фрэнкса жалко. отличный старикан! Фонтан/The Fountain [2006] в прокате с зимы. лучший просто, до остальных в этом году мне дела нет_ Добавлено (21.09.07, 14:57) --------------------------------------------- Настоящая любовь/True romance [1993] "Бонни и Клайд 90-х"-- так обозвали фильм в рекламе. в общем, Настоящая любовь-- такое же дурацкое название. (почему чёртовы переводчики не любят свою работу?)) честная любовь-- смысл истории. между прочим, главная героиня всю дорогу об этом твердит так, что это понятно, даже если смотреть одним глазом. тема: Кларенс продает комиксы (совсем не важно), хочет изменить свою жизнь (важно!), превосходно разбирается в кино и творчестве Элвиса (оч важно!), знакомится с девушкой (точнее, она знакомится с ним). дальше начинается Любовь. герои: режиссёр Тони Скотт, сценарист Квентин Тарантино, в числе продюсеров братья Вайнштейны (неплохо, ну?) ребятам подыгрывают: Кристиан Слэйтер (выше всех похвал), Патриция Аркетт (ангелочек), Гэри Олдмен (я не узнаю вас в гриме!), Брэд Питт (образец растамана-- и это ещё мягко сказано...) бонус: рассказ о происхождении сицилийцев личное: первый раз посмотрела сегодня рано утром, в полном одиночестве. не повторяйте мои ошибки (и не смотрите, если бросаете курить)_
|
|
|
|
|
|
|
|